¿Qué es la visa de inversionista? Algunas cuestiones

La Visa de inversionista también conocida como EB-5 es un permiso para todos aquellos extranjeros que quieren hacer una inversión, pero en un negocio de los E.E.U.U. para así obtener la “Tarjeta Verde”, tarjeta que los convierte en residentes permanentes y legales de los Estados Unidos.

¿Para que sirve la visa EB-5?

Todas aquellas personas que disponen de una EB-5 pueden estar y trabajar en E.E.U.U. de forma permanente sin ningún problema.

¿Esta tarjeta sirve también para el cónyuge y los hijos?

Esta tarjeta también permite a estas personas vivir con su cónyuge y sus hijos, si esos son menores de 21 años.

¿En que año se estableció la EB-5 y para qué?

El programa Visa EB-5 se estableció en 1990 para incentivar la economía de los E.E.U.U.

¿Qué requisitos se necesitan para obtener la visa EB-5?

1.Hacer una inversión de negocio

2.La cantidad de capital a invertir depende del tipo de negocio y del lugar donde se encuentre. Aunque en términos generales se puede decir que la cantidad aproximada debe ser de $1 millón; en zonas deprimidas desde el puno de vista económico, la inversión es de unos $500.000.

3. El inversionista tiene que crear 10 puestos a jornada completa por dos años.

¿Cómo puedo obtener mi visa EB-5?

Para obtener la visa de inversionista lo mejor es ponerse en contacto con un abogado experto en inmigración y con experiencia en este tipo de visados. Busque un abogado para visa eb5 con reputación y experiencia.

¿Cuántas visas se expiden cada año en los Estados Unidos?

E.E.U.U. dispone de 10.000 Visas EB-5 para cada año fiscal.

¿Qué resultado está dando la Visa EB-5 en los Estados Unidos?

Los datos para el 2011 arrojaron resultados espectaculares. Más de 3000 inversionistas extranjeros se acogieron a este programa, lo que marcó un incremento del 80% sobre el 2010. Parte de este éxito puede deberse a la confianza que genera este programa debido a su transparencia.

También te podría gustar...

Deja un comentario